您的位置:主页 > 搬家常识 >

国际搬家需要了解哪些保险常识呢?

编辑作者:成都搬家公司 日期:2019-08-02 18:06 来源:成都搬家公司

  现在随着pc28预测大家的生活水平慢慢变得好了,越来越多的人都会选择定居海外,而国内家里那些非常有必要带走的物品,这就跟pc28预测在国内搬家是一样的,东西pc28预测都是要打包带走的,因为国际搬家是需要牵扯到很多报关海运,国外的送货等等,很多问题都是需要pc28预测自己来处理的。国际搬家需要知道哪些保险常识呢?
 

 
  1、国际搬家过程中哪几个环节会涉及到货物保险?有什么样的险种?
 
  在国际搬家物流作业过程中,只要涉及货物作业、监管的运作环节都有可能涉及货物保险问题。一般保险受重视的环节有仓储作业、空运、海运、陆路运输作业阶段。很多情况下港口作业过程的保险是作为运输保险的一部分投保的。海运过程中的险种分基本险和附加险,基本险又分平安险、水渍险和一切险三种。陆路运输过程中的险种主要有陆运险和陆运一切险两种。航空运输过程中的保险分为航空运输险和航空运输一切险两种。
 
  2、保险公司在货损或货物灭失时行使的代位求偿权需要注意哪些问题?
 
  在物流保险法律关系中,物流合同的一方与保险人订立保险合同。在非保险合同双方当事人的原因造成货损或货物灭失的情况下,保险人先向货物利益方进行赔偿,而后取得货物利益方的地位,有权向责任人追偿。此时应注意以下几个问题。
 
  (1)在事前确定货物利益方没有私自放弃任何有关损坏货物的任何权利,这是为确保保险人理赔后权利能够得到充分弥补。
 
  (2)保险人理赔后,应当取得与代位求偿及诉讼的一切相关证据,并应取得货物利益方的配合。
 
  (3)注意财产保全与证据保全。物流保险合同往往标的较大,必要时需要行使财产保全以确保保险人的利益。
 
  (4)物流法律关系错综复杂,专业性很强,所以在事前与事后法律咨询上要选择物流、海事方面的专业律师。


 
  3、如何办理保险索赔程序?
 
  在发生货损或货物灭失,办理保险索赔时,需要经过以下程序:
 
  首先,由索赔人向保险公司提供以下单据:保险单或保险凭证正本、运输契约、发票、装箱单、向承运人等第三者责任方请求补偿的函电或其它单证、被保险人已经履行应办的追偿手续等文件、由国外保险代理人或由国外第三者公证机构出具的检验报告、海事报告。
 
  国际搬家集装箱小常识
 
  1.国际标准集装箱
 
  是指根据国际标准化组织(ISO)第104技术委员会制订的国际标准来建造和使用的国际通用的标准集装箱。
 
  集装箱标准化历经了一个发展过程。国际标准化组织ISO/TC104技术委员会自1961年成立以来,对集装箱国际标准作过多次补充、增减和修改,现行的国际标准为第1系列共13种,其宽度均一样(2438mm)、长度有四种(12192mm、9125mm、6058mm、2991mm)、高度有四种(2896mm、2591mm、2438mm、2438mm)。
 

 
  2.国家标准集装箱
 
  各国政府参照国际标准并考虑本国的具体情况,而制订本国的集装箱标准。
 
  我国现行国家标准《集装箱外部尺寸和额定重量》(GB1413-85)中集装箱各种型号的外部尺寸、极限偏差及额定重量。
 
  3.地区标准集装箱
 
  此类集装箱标准,是由地区组织根据该地区的特殊情况制订的,此类集装箱仅适用于该地区。如根据欧洲国际铁路联盟(VIC)所制订的集装箱标准而建造的集装箱。
 
  4.公司标准集装箱
 
  某些大型集装箱船公司,根据本公司的具体情况和条件而制订的集装箱船公司标准,这类箱主要在该公司运输范围内使用。如美国海陆公司的35ft集装箱。
 
  此外,目前世界还有不少非标准集装箱。如非标准长度集装箱有美国海陆公司的35ft集装箱、总统轮船公司的45ft及48ft集装箱;非标准高度集装箱,主要有9ft和9.5ft两种高度集装箱;非标准宽度集装箱有8.2ft宽度集装箱等。由于经济效益的驱动,目前世界上20ft集装箱总重达24ft的越来越多,而且普遍受到欢迎。集装箱国际搬家服务。
 
  一般进行海运搬家的时候,所造成的物品损失都是由保险公司来承担的,而且国际搬家公司和船方不用承担任何责任,pc28预测只要做好相关的手续来决定是否给予赔付,如何赔付等等,接下来就是由保险公司向被保险人支付款项了。

上一篇:异地搬家如何去搬?有哪些需要注意的事项?

下一篇:晚上搬家好吗?有没有什么讲究呢?

热门文章
首页 |关于pc28预测|服务项目|服务项目|行业资讯|搬家常识|联系pc28预测