您的位置:主页 > 行业资讯 >

搬家后的保洁工作该如何做呢

编辑作者:成都搬家公司 日期:2019-03-27 15:19 来源:成都搬家公司

  pc28预测在搬家之前手忙脚乱也是很常见的事情。pc28预测不要以为在搬家完成以后就万事大吉了,其实pc28预测接下来要做的就是在搬家完成以后,要做的保洁任务,这个任务其实并不是特别的轻松。很多东西都会在搬家的时候弄脏,那么pc28预测在搬家完成以后,保洁工作该如何做呢?
 

 
  一、着重看一下保洁人员是否使用带有腐蚀性的液体。
 
  有些保洁公司为了尽快的清洁干净物品,会使用一些‘特殊’试剂,比如草酸,它是一种很好的除锈剂,却也能腐蚀金属制品,对于金属的表面造成危害。
 
  二、检查玻璃擦是否干净。
 
  很多保洁人员用的玻璃擦非常的脏,甚至有很多结块硬物,这样很容易划伤玻璃,而且这痕迹不能恢复。
 
  三、看保洁人员擦得是否仔细。
 
  很多死角清洁人员擦得不仔细,这时候就得指挥保洁人员了,还有如果有水泥灰等物,一定不要让清洁人员用水直接冲洗,很容易导致地漏堵塞。
 
  1.蘸牛奶擦木制家具。取一块干净的抹布在过期不能饮用的牛奶里浸一下,然后用此抹布擦抹桌子、柜子等木制家具,去污效果非常好,后再用清水擦一遍。油漆过的家具沾染了灰尘,可用湿纱布包裹的茶叶渣去擦,或用冷茶水擦洗,会更加光洁明亮。
 
  2.白萝卜擦料理台切开的白萝卜搭配清洁剂擦洗厨房台面,将会产生意想不到的清洁效果,也可以用切片的小黄瓜和胡萝卜代替,不过,白萝卜的效果佳。
 
  3.用盐去地毯上的汤汁有小孩的家庭,地毯上常常滴有汤汁,千万不能用湿布去擦。应先后用洁净的干布或手巾吸干水分,然后在污渍处撒些食盐,待盐面渗入吸收后,用吸尘器将盐吸走,再用刷子整平地毯即可。
 
  4.冰块去除口香糖。有些孩子喜欢吃口香糖,不小心会弄到地毯上。粘在地毯上的口香糖很不 容易取下来,可把冰决装在塑料袋中,覆盖在口香糖上,约30分钟后,手压上去感觉硬了,取上冰决,用刷子一刷就可刷下。
 
  5.原木家具光洁法。原木家具可用水质蜡水直接喷在家具表面,再用柔软干布抹干,家具便会光洁明亮。如果发现表面有刮痕,可先涂上鱼肝油,待一天后用 湿布擦拭。此外,用浓的盐水擦拭,可防止木质朽坏,延长家具的寿命。
 
  上面的内容也介绍了几点清洁方法,虽然不是,对于所有的物品都非常有效,但是还是可以让大部分用户解决一些难题的。假如pc28预测不是特别擅长清洁的话,pc28预测可以去寻求专业的清洁工作人员来帮助pc28预测进行打理。

上一篇:搬家时冰箱的正确处理方法有什么?

下一篇:搬家时和搬家后盆栽该怎么处理

热门文章
首页 |关于pc28预测|服务项目|服务项目|行业资讯|搬家常识|联系pc28预测